Об условиях питания обучающихся |
||||
Для организации питания детей имеется пищеблок, работающий на сырье, в его составе: - кладовые сухих продуктов; - цеха первичной обработки овощей; - горячий, холодный и мясо-рыбный цеха; - раздаточная; - моющие кухонные посуды. Приготовлении детского питания соблюдались технологические потоки движения сырья и готовой продукции, в соответствии с санитарными нормами. Сырье, поступающее на пищеблок, хранится в холодильных шкафах: 1-й среднетемпературный, 2-й низкотемпературный, 3-й среднетемпературный для хранения молочной продукции, 4-й среднетемпературный для хранения охлажденной куриной продукции, 5-й для хранения проб пищи. Имеется помещение для хранения пищевых отходов, образующихся при пищеблоке. Установлено соответствующее механическое, электрическое и тепловое оборудование: картофелечистка, мясорубка электрическая, привод универсальный кухонный, машина протирочно-резательная. В горячем цехе: привод универсальный, плиты электрические 4-х конфорочные, духовой шкаф, сковорода электрическая многофункциональная, два котла пищеварочных с ручным опрокидыванием, шкаф жарочный электрический для жарки и выпекания. Над оборудованием установлены местные вентиляционные отсосы. Во всех цехах установлены 2-х гнездные моечные ванны, технологическое оборудование, инвентарь, посуда. Тара имеют соответствующую маркировку и изготовлена из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Организация питания в образовательной организации смотреть подробнее... |
||||
|
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В МДОУ организовано сбалансированное 5-ти разовое питание в соответствии с действующим Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20, утверждёнными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020г. №16 и примерным 10-дневным меню, утверждённым заведующим МДОУ, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания воспитанников в МДОУ.
В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Данное меню подходит для всех обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПЯТИРАЗОВОГО ПИТАНИЯ:
Основное меню от 1 до 3 лет период осень-зима
Основное меню от 3 до 7 лет на период осень-зима
Меню ежедневного горячего питания на 2022 год
Меню ежедневного горячего питания на 2023 год
Меню ежедневного горячего питания на 2024 год
Меню ежедневного горячего питания на 2025 год
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Для отдельных категорий воспитанников по заявлению родителей (законных представителей) организуется специальное питание путем замены продуктов
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в МДОУ отсутствуют.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Бакалея |
ИП Будовская |
Мясная продукция |
ИП Синьков |
Рабы |
ИП Синьков |
Сухофрукты, ягода |
ИП Тереньтьев |
Творог |
ООО «Сибирский продукт» |
Овощи |
ИП Дододжонов |
Фрукты |
ИП Дододжонов |
Сок |
ООО "Вилора" |
Сахар |
ООО "Вилора"
|
Хлеб |
ООО "МИТ ХАУС"
|
Курица |
ООО "Натком"
|
Молочная продукция |
СХАО "Белореченское"
|
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ВОСПИТАННИКОВ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Уважаемые родители (законные представители) воспитанников! Если у вас есть вопросы по организации питания воспитанников в МДОУ, вы можете задать вопрос через форму обратной связи.